De l'alimentation comme mode d'empoisonnement : "notre poison quotidien".

Publié le par Le désert du réel

 

notre-poison-quotidien.jpg

 

 

Il fallait donc que le capitalisme agro-industriel trafique chimiquement l'alimentation et politiquement les réglementations pour que vivent les profits - même si l'empoisonnement est sur la route.
Une métaphore sur notre monde comme monde industriel : cancérigène, pathogène, toxique et stérile.

 

*************

 

Notre poison quotidien, un film de Marie-Monique Robin


Depuis la fin de la Seconde Guerre mondiale, cent mille molécules chimiques ont envahi l'environnement, et plus particulièrement l'alimentation. Des résidus de pesticides subsistent sur les fruits et légumes, des additifs alimentaires sont intégrés dans les plats préparés, et les emballages en plastique sont monnaie courante. Parallèlement, au cours des trente dernières années, les cancers, les maladies neurologiques telles que Parkinson ou Alzheimer, et les troubles de la reproduction ont considérablement augmenté dans les pays développés. Existe-t-il un lien entre cette inquiétante évolution et le déferlement des substances chimiques dans nos assiettes ? (présentation Arte)
 

Commenter cet article

clovis simard 28/10/2012 02:50

Voir Blog(fermaton.over-blog.com)No.9- THÉORÈME OSÉE. - La fin de notre civilisation ?